Knapp vorbei am Sieg

Mit einem Kader von neun Damen der SG Ybbs-Nibelungengau wurde das Spiel gegen die Gäste aus Böheimkirchen im Freizeitzentrum Ybbs in Angriff genommen.

Gleich zu Beginn des ersten Satzes liefen die Damen der Heimmannschaft einem Punkterückstand hinterher, der zwischenzeitlich wieder aufgeholt werden konnte. Endlich hatten die Damen der Spielgemeinschaft ins Spiel gefunden. Dennoch musste der Satz 19:25 an die Gegnerinnen abgegeben werden.

Der 2.Satz verlief zu Gunsten Ybbs/Nibelungengau. Gute Angriffe und eine positive, hochmotivierte Energie führten zum Ausgleich in Sätzen.

Gestärkt durch den Satzgewinn waren die Damen der Spielgemeinschaft angespornt auch den 3.Satz, um jeden Preis zu holen. Noch vor Anpfiff des ersten Service führte eine falsch eingetragene Aufstellung duch den Co Trainer zu Verwirrung und Verzagen auf Seite Ybbs/Nibelungengau. In einer völlig anderen Aufstellung musste dieser Satz nun bewältigt werden. Trainerin Nina Mairhofer gab von der Spielrand Seite alles um Aufstellungsfehler zu verhindern und ermöglichte somit den Spielerinnen sich aufs Spiel zu konzentrieren. Heiß umkämpfte Ballwechsel standen an der Tagesordnung. Leider musste durch eine fehlende Blocksicherung auf Seiten Ybbs/Nibelungengau der 3. Satz schließlich 33:31 abgeben werden.

Auch im 4. Satz galt es einen Punkterückstand aufzuholen. Wieder kam es zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den beiden Teams. Fehlende Konsequenz in der Abwehr der SG Ybbs/Nibelungengau bedingen den Satz- und somit Spielgewinn der Gäste aus Böheimkirchen.

Fazit Trainerin Nina Mairhofer: Ich bin wirklich stolz auf die Mädels! Wir haben uns toll präsentiert und bis zum Schluss Kopf-an-Kopf gekämpft, leider hat uns am Ende das nötige bisschen Glück gefehlt, um den Sieg einzufahren, den sich die Mädls genauso verdient hätten wie die gegnerische Mannschaft.

1:3 (19:25; 25:21; 31:33; 23:25)